EFEITO DA AUXINA E DO CARVÃO ATIVADO NO DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ (Coffea arabica)

Autores

  • Gabriel Reis Santana UNIS
  • Giselle Prado Brigante UNIS

Palavras-chave:

Fitormônio, Condicionador de solo, Agricultura sustentável

Resumo

A indústria cafeeira vem crescendo a cada ano e desta forma o Brasil é um dos países que mais produz e consome café no mundo. Esta pesquisa apresenta resultados da etapa de produção das mudas de café, que avaliou a eficiência da adição do hormônio auxina e do carvão ativado na produção de mudas. A pesquisa foi realizada no período de maio a novembro de 2022, em um viveiro comercial localizado no município de Campos Gerais-MG. O delineamento experimental utilizado foi de blocos casualizados, em esquema fatorial de 4 X 4, sendo o 1° fator o hormônio (Auxina) em 4 doses (0; 5; 10 e 15 mmol/L) e o 2° fator doses de carvão ativado (0; 0,50; 1,00 e 1,50 Kg/m³), com 16 tratamentos e 3 repetições. Foram realizadas avaliações das seguintes características: altura das mudas (cm); diâmetro do caule (mm); peso matéria verdefrescada parte aérea (g) e; peso matériafrescado sistema radicular (g). Na combinação entre auxina e carvão ativado, as características que obtiveram resultados significativos foram altura, peso da matéria frescatotal e peso da matéria frescada parte aérea.

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Publicado

2023-05-21

Como Citar

Santana, G. R. ., & Brigante, G. P. . (2023). EFEITO DA AUXINA E DO CARVÃO ATIVADO NO DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE CAFÉ (Coffea arabica). Revista Agroveterinária Do Sul De Minas - ISSN: 2674-9661, 5(1), 22–38. Recuperado de https://periodicos.unis.edu.br/agrovetsulminas/article/view/779