CÓRREGO CERCADINHO - Da Silva, Amanda Rodrigues Lima; Zanini, Júlia Lena Karklin; Marques, Márcia Rodrigues (Acinnet - Journal, Academic Mobility and Innovation, 2019)
Com o processo de rápida ocupação, caracterizada principalmente pelo adensamento populacional em áreas urbanas houve um aumento brusco na necessidade de abastecimento de água e no lançamento de efluentes nos corpos hídricos. Isso afeta a qualidade de vida de pessoas que vivem próximas dos córregos. Este estudo propôs avaliar a variação da qualidade hídrica de um trecho do Córrego Cercadinho em um curto espaço onde é visível sua rápida degradação. A porção estudada do córrego situa-se no Bairro Buritis, região oeste de Belo Horizonte. As análises realizadas tiveram por base a observação direta da qualidade ambiental do entorno e análise físico-química da água em dois pontos com uso de equipamentos como o Colipaper e Ecokit Técnico de Água Doce da empresa Alfakit Ltda. Os resultados obtidos através dos testes de qualidade da água nos trechos do Córrego Cercadinho apontaram que houve piora de suas características físico-químicas em ambos os pontos analisados.