E-GOVERNO, ACCOUNTABILITY E O EXÉRCITO BRASILEIRO - Silvério , Carlos José de Oliveira (Interação - Revista de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2019)
Este trabalho aborda a contribuição das tecnologias de e-governo para uma accountability mais ampla e seus reflexos para o Exército Brasileiro. Tal abordagem se justifica pelo fato da sociedade reconhecer o Exército Brasileiro como a instituição de maior credibilidade, o que tem relação direta com a imagem da instituição. A finalidade deste estudo é destacar a importância das tecnologias de e-governo para a geração de accountability e seus reflexos para o Exército Brasileiro. Este intento foi conseguido por meio de pesquisa com finalidade aplicada, abordagem qualitativa, de natureza exploratória, com procedimentos bibliográficos. A pesquisa demonstrou que, embora haja constante necessidade de aprimoramento, o Exército Brasileiro conseguiu acompanhar as mudanças necessárias para o estabelecimento e utilização de ferramentas de e-governo, alcançando níveis satisfatórios de accountability, cumprindo suas atribuições constitucionais e mantendo elevados índices de confiança perante a sociedade brasileira.