O EMPREGO DA LOUSA DIGITAL NA EDUCAÇÃO INFANTIL PÚBLICA DO MUNICÍPIO DE ARGIRITA/MG - BRASIL - Zaiter, Alessandra Rezende Caçador; Santos, Priscila Costa; Santos, André Felipe Costa (Interação - Revista de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2022)
A presença e o uso frequente das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) na atualidade tem provocado transformações na sociedade, facilitando a troca de informações e conhecimento. E, para acompanhar esses caminhos inovadores, a educação necessita acompanhar tais mudanças. Nesse sentido, este artigo tem por objetivo apresentar as práticas pedagógicas inovadoras integradas ao uso da lousa digital na Educação Infantil, no contexto de uma escola pública do município de Argirita, Minas Gerais. A pesquisa segue uma abordagem qualitativa com a adoção do método Estudo de Caso. Para a análise dos dados, foram utilizadas entrevistas, observações e reflexões dos autores que nortearam o estudo. Como resultado, verificou-se que a integração da lousa digital nas práticas pedagógicas dos professores da Educação infantil é favorável como apoio e motivação para professores e alunos, contribuindo para a construção de novas formas de ensino e aprendizagem através das linguagens digitais.