Estudo de caso - Alexandre Soares Pimental; Jeferson Vinhas Ferreira (Interação - Revista de Ensino, Pesquisa e Extensão, 2019)
Este trabalho buscou definir e detalhar o processo de realização do estudo de caso, propondo um escopo geral para sua elaboração, aliado à discussão particular de etapas importantes como a coleta e análise de dados. Após de uma discussão sobre a visão da metodologia de estudo de caso como uma estratégia de pesquisa, partiu-se para elaboração de uma proposta de roteiro com etapas de realização de um estudo de caso, como a definição do problema, a revisão literária, a seleção dos casos, a preparação, coleta e armazenagem dos dados, a análise de dados e a preparação do relatório final. Finalmente, entende-se que o trabalho contribui para a discussão das diferentes formas de se elaborar um estudo de caso, na medida em que propõe uma sistematização de etapas e aprofunda em fases consideradas relevantes nesta estratégia de pesquisa.