O IMPACTO DA PANDEMIA NO SETOR ELÉTRICO - Mota Correa, Jheison; Furtado Vilela de Sousa , Gabriela; Pinheiro Vieira, Laura; Cerqueira Soares , Pollyana; Henrique Silva Lopes , Paulo (Revista Mythos, 2021)
No cenário da pandemia causada pelo Covid-19, o setor elétrico de todo o mundo precisou se adequar à nova realidade econômica. Tratando-se especificamente do Brasil, surgiu a necessidade de os órgãos governamentais e reguladores adotarem medidas para garantir a estabilidade das distribuidoras e o fornecimento de energia para os consumidores. Neste artigo será realizado um levanto dos principais impactos e alterações que a pandemia acarretou no setor elétrico, utilizando notas técnicas, sites de órgãos mundiais e informativos das agências regulatórias, divulgados entre os anos de 2020 e 2021, como forma de pesquisa. Sendo possível comprovar que de fato houve grande repercussão para o setor, resultando em queda no consumo e aumento da inadimplência.