UTILIZAÇÃO DE SENSOR DE FALTA PARA LOCALIZAÇÃO DE DEFEITOS EM REDES DE MÉDIA TENSÃO - Pereira Milani, Álvaro; Flores Farinazzo, Bruno; Batista de Oliveira, Fabio; de Sousa Cardoso, Mateus; Elízio de Oliveira, Antonio (Revista Mythos, 2021)
Este artigo tem por objetivo analisar a aplicabilidade de sensores de falta em redes de distribuição de média tensão em uma concessionária de energia elétrica na zona da mata mineira. Foram utilizados para o estudo os dados hipotéticos para análise de redução de DEC da ferramenta, bem como o acervo digital relacionado ao tema, fato pelo qual esclarece tecnicamente as características do equipamento. A aplicação do sensor supre uma necessidade evidente nas distribuidoras de energia elétrica, uma vez que identificar falhas em sistemas elétricos de distribuição – principalmente à noite, é um desafio real e iminente a todas.