Correlação de diferentes doses de nitrogênio em beterraba com a atividade microbiana e teores de nitrogênio dos tubérculos

Autores

  • Eduardo Silva UNIS
  • Julia Rezende UNIS
  • Paula Rachel Rabelo Corrêa UNIS

Palavras-chave:

Respiração microbiana, Quociente metabólico, Metabolismo microbiano, Biomassa microbiana

Resumo

A Beterraba está cada vez mais presente na mesa dos brasileiros. Quando essa hortaliça anual recebe adubação nitrogenada de maneira eficaz e com dosagem certa, essa ação reflete em efeitos benéficos para o manejo, influenciando tanto no produto como também na produção final. Portanto, o objetivo deste trabalho foi aplicar diferentes doses de nitrogênio no solo a fim de verificar a correlação com a qualidade dos tubérculos e na atividade microbiana no solo. Os resultados revelaram que apesar da ausência de significância para comprimento da planta e do “fruto” o fator dose foi significativo para exportação de nitrogênio e para interação com a atividade microbiana.

Publicado

2021-12-14

Como Citar

Silva, E. ., Rezende , J. ., & Corrêa, P. R. R. . (2021). Correlação de diferentes doses de nitrogênio em beterraba com a atividade microbiana e teores de nitrogênio dos tubérculos. Revista Agroveterinária Do Sul De Minas - ISSN: 2674-9661, 3(1), 61–75. Obtido de https://periodicos.unis.edu.br/agrovetsulminas/article/view/652