O IMPACTO DA SUBSTITUIÇÃO DE CARNE NA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL

  • Óscar Bernardes ISCAP
  • Vanessa Amorim ISCAP
  • Anastasiia Sliusarenko ISCAP
Palavras-chave: Alternativas à carne, Alterações climáticas, Aquecimento global, Consumo de carne, Pecuária

Resumo

O presente estudo explora a importância da indústria alternativa de carne em termos de sustentabilidade ambiental. Para o efeito, foi realizada uma comparação dos impactos ambientais da indústria de carne, especialmente ao nível da produção animal. Foram recolhidos dados primários da NASA e do “Our World in Data” que mostram as emissões de gases com efeito de estufa causados pela produção global de carne. Seguidamente, foram também recolhidos dados decorrentes de investigação científica que exploram a consciência dos impactos climáticos causados pelo consumo de carne, que poderiam ser utilizados para a sua comparação com alternativas como a carne de origem vegetal, a fim de delinear o seu potencial para limitar as emissões globais de gases com efeito de estufa. Os resultados finais indicam que a indústria de alternativas à carne tem um elevado potencial na substituição da carne convencional para enfrentar a crise climática. No entanto, em termos culturais e dietéticos, é difícil prever se as alternativas à carne encontrarão uma ampla aceitação para deslocar a indústria da carne, ainda em crescimento futuro.

Publicado
2021-11-11
Como Citar
Bernardes, Óscar, Amorim, V., & Sliusarenko, A. (2021). O IMPACTO DA SUBSTITUIÇÃO DE CARNE NA SUSTENTABILIDADE AMBIENTAL. Acinnet - Journal, Academic Mobility and Innovation, 7(1), 110 - 121. Recuperado de https://periodicos.unis.edu.br/index.php/acinnet/article/view/629
Seção
Artigos