ASPECTOS DIFICULTADORES NO PROCESSO DE INTERNACIONALIZAÇÃO DE EMPRESAS

um estudo de caso no Município de Três Pontas-MG

  • Franciéle Marcelino Jeronimo
  • Lucas Rosa Paiva
Palavras-chave: Internacionalização, Comércio internacional, Estratégia de negócio

Resumo

O presente trabalho objetiva demonstrar quais são os principais fatores que dificultam as ações de empreendedores do município de Três Pontas - MG no processo de internacionalização de suas atividades. Especificamente, pretende-se verificar quais os aspectos impactam diretamente no negócio, compreender em quais questões as empresas sofrem maior dificuldade e os mecanismos utilizados para o processo de internacionalização. Nesse sentido, o estudo justifica-se no sentido de apontar tais dificuldades enfrentadas pelas empresas pesquisadas e contribuir para a discussão sobre as formas de minimizar esses empecilhos. O estudo utiliza pesquisa bibliográfica sobre o comércio internacional, as teorias sobre internacionalização das empresas, vantagens, desvantagens, riscos e dificuldades no processo de internacionalização, finalizando com um estudo de caso com empresas de médio portedo referido município. Os principais resultados apontaram que as empresas entrevistadas têm dificuldades no processo de internacionalização devido à burocracia no Brasil imposta pelo governo federal.

Publicado
2020-04-11
Como Citar
Jeronimo, F. M., & Paiva, L. R. (2020). ASPECTOS DIFICULTADORES NO PROCESSO DE INTERNACIONALIZAÇÃO DE EMPRESAS. Acinnet - Journal, Academic Mobility and Innovation, 6(1), 8 - 17. Recuperado de https://periodicos.unis.edu.br/index.php/acinnet/article/view/530
Seção
Artigos