A IMPORTÂNCIA DO LEAN MANUFACTURING NA LINHA DE PRODUÇÃO DO BISCOITO TORRADINHA ALHO

  • Letícia da Silva Silvano Faculdade Integradas de Cataguases
  • Antônio Elízio de Oliveira Faculdades Integradas de Cataguases
  • Felipe Xavier Ribeiro Pacifico Faculdades Integradas de Cataguases
  • Gilberto Sousa Lopes Faculdades Integradas de Cataguases
  • Paulo Henrique Lopes Faculdades Integradas de Cataguases

Abstract

Atualmente a competitividade na indústria alimentícia vem aumentando gradativamente, fazendo com que as empresas sofram pressões para aprimorar o meio produtivo, buscando melhorias dos processos. O estudo tem como objetivo a aplicação do Lean Manuacturing na linha de produção do biscoito torradinha alho, na busca por melhorias e otimização de processos. Onde no estado atual a produção é realizada de forma não sincronizada e sem padronização, assim, havendo movimentação desnecessária de funcionários por distanciamento das células de produção, empilhamento de tabuleiros e interrupção no processo para coleta de materiais. Com aplicação da metodologia a empresa atingiria um excelente índice de produtividade, sendo capaz de reduzir sua movimentação em 37% e 62% do seu custo, e ainda assim, conseguindo alcançar mais uma redução de 1,61% no custo geral da produção e o aumento de 155 quilos de produto acabado.

Published
2021-06-25
How to Cite
da Silva Silvano, L., Elízio de Oliveira , A., Xavier Ribeiro Pacifico , F., Sousa Lopes , G., & Henrique Lopes , P. (2021). A IMPORTÂNCIA DO LEAN MANUFACTURING NA LINHA DE PRODUÇÃO DO BISCOITO TORRADINHA ALHO. Revista Mythos, 14(2), 168-180. https://doi.org/10.36674/mythos.v14i2.490
Section
Research articles