APLICAÇÃO DO MÉTODO FRETE GRÁTIS EM UMA LOJA VIRTUAL EM CONJUNTO A ANÁLISES DE DADOS E COMPARATIVOS ATRAVÉS DO SOFTWARE POWER BI
THE APPLICATION OF THE FREE SHIPPING METHOD IN A VIRTUAL STORE TOGETHER WITH DATA ANALYSIS AND COMPARATIVES THROUGH THE POWER BI SOFTWARE
DOI:
https://doi.org/10.36674/mythos.v16i2.608Keywords:
Loja Virtual, Coleta de Dados, Power BI, E-commerce, Abandono de Carrinho, Frete GrátisAbstract
O presente artigo tem por objetivo o estudo realizado através da análise de dados com o auxílio do software Power BI em uma loja virtual de instrumentos musicais. Para a elaboração desse contexto foram exportados os dados através da plataforma “ADM” da loja virtual, onde foram coletadas as informações do cadastro dos clientes, históricos de pedidos, histórico de vendas, carrinhos abandonados e finalizados. Foi aplicada uma metodologia de “Frete Grátis” baseada em dois estudos de caso, o primeiro estudo relaciona “Abandono de Carrinho em um E-Commerce” e para a certificação da teoria, utilizou-se também a correlação com a pesquisa “A Influência do Frete no E-Commerce Brasileiro”. Ambas as pesquisas citam que para o cliente o frete é o ponto mais critico ao se finalizar ou não uma compra em lojas online, e que apontam como atrativo a modalidade “Frete Grátis”. Com os resultados obtidos após a aplicação do método por três meses, foram realizadas novas análises e comparativos a fim de confrontar a eficiência dos estudos de caso versus a prática. O resultado apontou que a modalidade aumentou a média trimestral de vendas em 57,8% contemplando 100 novas vendas a mais que o período anterior, e diminuiu em 34,2% o abandono de carrinhos que em quantitativo representam 64 carrinhos. Deste modo pode-se comprovar que o “Frete Grátis” é eficaz para alavancagem de vendas e queda no abandono de carrinhos.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Since January of 2024, the authors retain the copyright relating to their article and grant the journal Mythos, from FEPESMIG, the right of first publication, with the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 International license (CC BY 4.0), as stated in the article’s PDF document. This license provides that the article published can be shared (allows you to copy and redistribute the material in any medium or format) and adapted (allows you to remix, transform, and create from the material for any purpose, even commercial) by anyone.