ESTUDO DE TEMPO E MOVIMENTO NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO EM UMA EMPRESA DE XAROPE DE GUARANÁ

Authors

  • Alexandre Cunha Marquezine FIC/UNIS
  • Patrícia Werneck S. de Oliveira

DOI:

https://doi.org/10.36674/mythos.v10i2.240

Keywords:

Cronoanálise, Xarope de guaraná, Processo de produção

Abstract

Este trabalho descreve a importância do estudo de Cronoanálise no setor produtivo, visando a melhorias no processo de produção de xarope de guaraná. Tal abordagem se faz necessária pois a partir deste é possível identificar quais os fatores são responsáveis pelo atraso na linha de produção. O objetivo deste trabalho é verificar o nível de produtividade da empresa a fim de buscar o método mais eficiente de maximizar o setor de produção do xarope de guaraná. Esta tarefa foi obtida mediante o estudo de caso a partir do método de Cronoanálise, verificou- se todo o processo de fabricação do xarope de guaraná em uma empresa de pequeno porte da cidade de Cataguases, Minas Gerais. A pesquisa demonstrou que em média um trabalhador produz em média 119 bombonas de xarope de guaraná, porém alguns fatores prejudiciais na produção deveriam ser corrigidos para haver uma melhoria na produtividade, tal como, layout da área de produção, no qual, ocasiona congestionamento de funcionários no corredor da área de produção em determinado momento do dia.

Published

2019-09-12

How to Cite

Marquezine , A. C. ., & Oliveira , P. W. S. de . (2019). ESTUDO DE TEMPO E MOVIMENTO NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO EM UMA EMPRESA DE XAROPE DE GUARANÁ . Revista Mythos, 10(2), 95–105. https://doi.org/10.36674/mythos.v10i2.240

Issue

Section

Research articles

Similar Articles

<< < 1 2 3 

You may also start an advanced similarity search for this article.