A IMPORTÂNCIA DO LEAN MANUFACTURING NA LINHA DE PRODUÇÃO DO BISCOITO TORRADINHA ALHO

Authors

  • Letícia da Silva Silvano Faculdade Integradas de Cataguases
  • Antônio Elízio de Oliveira Faculdades Integradas de Cataguases
  • Felipe Xavier Ribeiro Pacifico Faculdades Integradas de Cataguases
  • Gilberto Sousa Lopes Faculdades Integradas de Cataguases
  • Paulo Henrique Lopes Faculdades Integradas de Cataguases

DOI:

https://doi.org/10.36674/mythos.v14i2.490

Keywords:

Processo produtivo. Biscoito torradinha alho. Lean Manufacturing

Abstract

Atualmente a competitividade na indústria alimentícia vem aumentando gradativamente, fazendo com que as empresas sofram pressões para aprimorar o meio produtivo, buscando melhorias dos processos. O estudo tem como objetivo a aplicação do Lean Manuacturing na linha de produção do biscoito torradinha alho, na busca por melhorias e otimização de processos. Onde no estado atual a produção é realizada de forma não sincronizada e sem padronização, assim, havendo movimentação desnecessária de funcionários por distanciamento das células de produção, empilhamento de tabuleiros e interrupção no processo para coleta de materiais. Com aplicação da metodologia a empresa atingiria um excelente índice de produtividade, sendo capaz de reduzir sua movimentação em 37% e 62% do seu custo, e ainda assim, conseguindo alcançar mais uma redução de 1,61% no custo geral da produção e o aumento de 155 quilos de produto acabado.

Published

2021-06-25

How to Cite

da Silva Silvano, L., Elízio de Oliveira , A. ., Xavier Ribeiro Pacifico , F. ., Sousa Lopes , G. ., & Henrique Lopes , P. . (2021). A IMPORTÂNCIA DO LEAN MANUFACTURING NA LINHA DE PRODUÇÃO DO BISCOITO TORRADINHA ALHO. Revista Mythos, 14(2), 168–180. https://doi.org/10.36674/mythos.v14i2.490

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