ESTUDO DE TEMPO E MOVIMENTO NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO EM UMA EMPRESA DE XAROPE DE GUARANÁ
DOI:
https://doi.org/10.36674/mythos.v10i2.240Keywords:
Cronoanálise, Xarope de guaraná, Processo de produçãoAbstract
Este trabalho descreve a importância do estudo de Cronoanálise no setor produtivo, visando a melhorias no processo de produção de xarope de guaraná. Tal abordagem se faz necessária pois a partir deste é possível identificar quais os fatores são responsáveis pelo atraso na linha de produção. O objetivo deste trabalho é verificar o nível de produtividade da empresa a fim de buscar o método mais eficiente de maximizar o setor de produção do xarope de guaraná. Esta tarefa foi obtida mediante o estudo de caso a partir do método de Cronoanálise, verificou- se todo o processo de fabricação do xarope de guaraná em uma empresa de pequeno porte da cidade de Cataguases, Minas Gerais. A pesquisa demonstrou que em média um trabalhador produz em média 119 bombonas de xarope de guaraná, porém alguns fatores prejudiciais na produção deveriam ser corrigidos para haver uma melhoria na produtividade, tal como, layout da área de produção, no qual, ocasiona congestionamento de funcionários no corredor da área de produção em determinado momento do dia.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Since January of 2024, the authors retain the copyright relating to their article and grant the journal Mythos, from FEPESMIG, the right of first publication, with the work simultaneously licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 International license (CC BY 4.0), as stated in the article’s PDF document. This license provides that the article published can be shared (allows you to copy and redistribute the material in any medium or format) and adapted (allows you to remix, transform, and create from the material for any purpose, even commercial) by anyone.