ESTUDO DE TEMPO E MOVIMENTO NO PROCESSO DE FABRICAÇÃO EM UMA EMPRESA DE XAROPE DE GUARANÁ
DOI:
https://doi.org/10.36674/mythos.v10i2.240Palavras-chave:
Cronoanálise, Xarope de guaraná, Processo de produçãoResumo
Este trabalho descreve a importância do estudo de Cronoanálise no setor produtivo, visando a melhorias no processo de produção de xarope de guaraná. Tal abordagem se faz necessária pois a partir deste é possível identificar quais os fatores são responsáveis pelo atraso na linha de produção. O objetivo deste trabalho é verificar o nível de produtividade da empresa a fim de buscar o método mais eficiente de maximizar o setor de produção do xarope de guaraná. Esta tarefa foi obtida mediante o estudo de caso a partir do método de Cronoanálise, verificou- se todo o processo de fabricação do xarope de guaraná em uma empresa de pequeno porte da cidade de Cataguases, Minas Gerais. A pesquisa demonstrou que em média um trabalhador produz em média 119 bombonas de xarope de guaraná, porém alguns fatores prejudiciais na produção deveriam ser corrigidos para haver uma melhoria na produtividade, tal como, layout da área de produção, no qual, ocasiona congestionamento de funcionários no corredor da área de produção em determinado momento do dia.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
A partir de janeiro de 2024, os autores mantêm os direitos autorais relativos ao seu artigo e concedem à revista Mythos, da FEPESMIG, o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a licença Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0), conforme consta no documento PDF do artigo. Essa licença prevê que o artigo publicado pode ser compartilhado (permite copiar e redistribuir o material em qualquer meio ou formato) e adaptado (permite remixar, transformar e criar a partir do material para qualquer finalidade, inclusive comercial) por qualquer pessoa.